Очищение крупами
Очищение крупами
Лето — лучшая пора очистить организм от накопившихся за зиму шлаков. А крупы — лучшее для этих целей средство. Даже всего три дня питания крупами дают хорошую очистку желудку, кишечнику и коже. Каждая крупа выводит определенный вид шлаков. Варить надо на воде без добавления соли, сахара и молока.
ПШЕНО
Полезно тем, кто склонен к ожирению. Ведь пшено совершенно не превращается в жир, напротив «связывая» жировые отложения,выводит их из организма. А еще нормализует кровяное давление. Но тяжело переваривается желудком с пониженной и нулевой кислотностью.
ГРЕЧКА
Улучшает кроветворение. Однако может вызвать излишнее количество слизи и газов в организме. Эта крупа содержит много железа, витаминов, микроэлементов. Полезны также цветки и побеги гречки — они лечат лейкемию (1 ч. ложка на стакан кипятка, настоять 30 минут, процедить и пить по 1/4 стакана несколько раз в день).
РОЖЬ
Полезна раковым и послеоперационным больным. Дает энергию и силу организму,снабжает витаминами для восстановления здоровья.
КУКУРУЗА
Тоже выводит жировые отложения из организма. Кроме того, снабжает его различными микроэлементами. в частности, кремнием, что положительно влияет на зубы. Отвар кукурузных рылец, получаемых при очистке кукурузы, оказывает желчегонное действие, очищает печень, почки, а при долгом употреблении растворяет камни.
ПШЕНИЦА
Тоже хорошо очищает кишечник,помогает при запорах. Снабжает организм энергией — даже одной горсти пшеницы достаточно, чтобы сохранить силы на целый день. В ее состав входят также важные микроэлементы,как серебро, цинк, железо, цикорий.
ПЕРЛОВАЯ И ЯЧНЕВАЯ КРУПА
Помогает при аллергии. Нормализует обмен веществ.
Очень полезны каши, сваренные из трех-четырех круп с добавлением зелени.
Такие каши содержат много незаменимых аминокислот, витаминов, микроэлементов. Диетологи советуют: каши есть лучше в утренние
часы, чтобы получить хороший заряд бодрости, а белковую пищу — вечером.