Горячий сырный суп с колбасой 

Горячий сырный суп с колбасой 

Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюльку): 
— 3-4 средних картофелины 
— 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного) 

— 1 средняя луковица 
— 2 небольшие морковки 
— 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной 
— плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр) 
— 1 зубок чеснока 
— соль 
— перец 
— приправа «10 овощей» 
— зелень 

Приготовление: 
1. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду. 
2. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень. 
3. На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока. 
4. Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут. 
5. Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело. 
6. Когда картофель сварился до полуготовности — высыпать в него рис. 
7. Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу. 
8. За 5 минут до выключения добавить чеснок. 
9. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения).
Приятного аппетита!



Далее  Суп с рыбными консервами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *