Груши

Груши оказывают мочегонное и противомикробное действие. Полезны они при камнях в почках и при инфекциях мочевых путей. Особенно целебны сушеные плоды.

Приготовленные из них компоты,настои, отвары пьют при воспалительных заболеваниях почечных лоханок и моче-выводящих путей. Частое и довольно обильное грушевое питье способствует выведению мочи. которая становится прозрачной, приобретает нормальный запах. Отвары и компоты из сушеной груши богаты дубильными веществами, что помогает при болезнях кишечника. осложненных поносами. При этом груши из компота желательно не есть. поскольку их грубые пищевые волокна — серьезная нагрузка для желудочно-кишечного тракта. К тому же они вызывают запор. По этой же причине свежие груши лучше очищать от кожицы.

Далее  Корвалол лишил водителя прав: какие препараты нельзя принимать автомобилистам