Фруктовые соки

Фруктовые соки

Сок черной смородины смягчает многие недуги: помогает при рвоте, нарушениях пищеварения, авитаминозе. Но поскольку он не всегда
й не всем доступен, разумно сушить смородину летом, чтобы зимой делать витаминные настои.

Сок арбуза, гранатовый — очень полезен при
больных почках. Последний особенно показан
при низком гемоглобине.

Брусничный сок — применяют при легких формах гипертонии и для повышения аппетита,а также от цинги, поноса и как мочегонное сред-
ство.

Сок из черники — помогает нейтрализовать избыток холестерина в крови, улучшает кровообращение. Сок пьют для улучшения зрения.

Сок черноплодной рябины — прописывают на начальных стадиях гипертонии (50 г три раза в день).

Виноградный сок— снижает холестерин и сахар крови, действует отхаркивающе. В старину виноградным соком с успехом лечили туберкулез, бронхит, рак, сахарный диабет.

Сливовый сок -содержит каротин, витамины группы В, магний, железо. Он дезинфицирует кишечник, лечит гипертонию, ревматизм, подагру.

Далее  КАК ПРИГОТОВИТЬ ДИЕТИЧЕСКИЕ НАПИТКИ