Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

  • В суп из домашней лапши не следует класть много моркови: от этого он приобретает сладковатый привкус.
  • Крупы закладывают в кипящий бульон одновременно с жареным луком и морковью и варят 5-10 мин. и только после этого опускают картофель.
  • Суп заправленный рисом или макаронными изделиями получится прозрачным, если рис опустить сначала в кипящую воду на 2-3 мин., а вермишель на 1 мин. Потом воду сливают,макароны или рис кладут в суп и варят до готовности.
  • Чтобы бульон с пельменями получился прозрачным, надо вначале опустить пельмени в горячую воду, а затем переложить в кипящий бульон.
  • При варке бульона часть жидкости испаряется. Доливать воду в процессе варки не рекомендуется.
  • Для приготовления бульона мясо надо нарезать небольшими кусочками. а кость раздробить.
  • Не забывайте. что варка бульона определяет вкус многих блюд, так как бульон — основа не только для супов. но и для ряда соусов и заливных
Далее  Как спланировать ремонт квартиры