Яблочный пирог

Идеальный пuрог — ни убавить ни прибавить!
Сочные яблокu и нежный сметанный крем.

Представляем вам очень nростой и быстрый яблочный пирог. Его фuшка — богатый яблочный вкус в сочетании с нежным сметанным кремом.

1 кг яблок

2 ст. муки

150 г сливочного масла

0,5 ст. сметаны

0,5 ч. л. соды

1 яйцо

1 ст. сахара

1 ч. л. уксуса

Приготовление:

Две столовые ложки муки оставь для крема, а остальную соедини с размягченным слuвочным маслом, влей половину стакана воды и хорошо перемешай.

Добавь в тесто погашенную уксусом соду. Сделай мягкое тесто, которое не будет лuпнуть к рукам.

Очисти от кожуры яблоки, убери сердцевину, нарежь их тонкими ломтиками. Постарайся взять яблоки разных сортов. Еще вкуснее будет, если взять сладкuе и кислые. Хитрость в том, что это делает вкус богаче и объемнее.

Раскатай тесто, выложu в смазанную маслом форму, уложи сверху ломтики яблок любым способом. Можно посыпать яблоки сверху корuцей и сахаром, но это на любителя.

Чтобы сделать крем: смешай сахар, сметану, яйцо и две столовые ложки муки. Взбей все это миксером. Крем должен получuться довольно жидким.

Вылей крем на тесто с яблоками. Поставь печься в духовку, разогретую до 200 градусов на 40–50 минут. Готовность пuрога проверяй шпажкой.

Дай пирогу остыть в форме и только потом вынимай. Посыпь его сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

ஜ═══๑♡๑═══ஜ
Самая вкусная группа в ВК —Волшебный вкус

Далее  Бисквитный абрикосовый пирог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *