Кулинарное открытие 2019 года!

Прежде чем перейти к рецепту, который настолько прост, что вся запись будет помещаться в несколько строк, я хотел бы нарисовать вам фон, благодаря которому вам будет легче понять, почему я так восхищен им. В мире есть люди, которые могут «жить на бутербродах», и я определенно был одним из них. До того, как я решил похудеть в 2016 году, первым делом я отказался от хлеба. До у меня была диета, основанная на хлебе. Я мог съесть бутерброд на завтрак, обед и ужин, и мне все еще не хватало хлеба. Честно говоря, я неоднократно выбирал тост вместо обеда не потому, что я не люблю или не могу готовить, а в основном потому, что в то время мне это не нравилось. К счастью, удача пришла вовремя, и с ее помощью я довольно легко избавился от лишних 9 кг.
Затем на палео-диете я отказался не только от хлеба, но и от всего глютена, и благодаря этому я обнаружил, как тяжело отказаться от хлеба. Отказ от хлеба с самого начала был для меня ужасно трудным, но как только я привык к новой диете, я очень долго не испытывала недостатка в нем.
К сожалению, со временем, я начал есть опять хлеб, что конечно же отражалось на моем здоровье. Мне также пришло в голову, что некоторые продукты, которые я люблю, не могут быть съедены без хлеба. Поэтому я начал искать альтернативы, но большинство готовых хлебобулочных изделий, не содержащих глютен, являются для меня полностью авирулентными.
Именно тогда я наткнулся на блестящий рецепт, который поразил меня не только своей простотой, но, прежде всего, конечным результатом. Хлеб, который я сделал, был ароматным, с хрустящей корочкой, мягкой и влажной мякотью.

Нам нужен ровно один ингредиент для приготовления этого хлеба, не считая воды, но чтобы вкус был еще лучше, несколько добавок и много времени, что на самом деле является единственным недостатком всего предприятия, но при хорошем планировании это не является препятствием.
Начнем с того, что заливаем гречневую крупу (500 г) водой (700 мл) и оставляем на ночь. Утром смешайте и долейте воду, которая потреблялась крупами за ночь. Идея в том, что она будет все время под водой. Мы уезжаем на весь следующий день, а вечером сливаем лишнюю воду и смешиваем кашу с добавлением соли, например, гималайской (около 3 чайных ложек). В данный момент я также добавляют семена — льняное семя, подсолнечник и тыкву, смешиваю и выливаю все в противень, застеленный бумагой для выпечки. Положите приготовленный хлеб в холодную духовку и оставьте там на следующую ночь.
Утром мы включаем духовку на 200 градусов по Цельсию и выпекаем около 50-55 минут.
Все, как вы видите, очень просто.

Возможно, вы задаетесь вопросом, как растет хлеб, если мы не добавим в него дрожжи, дрожжи или другие разрыхляющие вещества. Ну, это просто чудо природы, при длительном замачивании крупы, «дикие дрожжи» воздают брожение.