Пельмени, манты и вареники

Восточные собраться всеми любимых пельменей – манты, еще совсем недавно нечасто встречались на наших столах. Однако теперь благодаря производителям продуктов быстрого приготовления подать к обеду или на к ужину это блюдо может каждая хозяйка. Но какие же манты самые вкусные? Итак, тестируем!

Известно, что родиной мантов является Восток. Но не только восточные хозяйки любят их готовить – русским гурманам это блюдо тоже пришлось по вкусу. Технология приготовления мантов у русских и восточных хозяек разная, одних вариаций начинок существует великое множество. Например, на Востоке любят манты с тыквой. У нас же такое блюдо врядли найдет много почитателей.

Вареники
В действительности вареникитрадиционное блюдо украинской кухни, перешедшее в наш рацион наряду с такими вкуснейшими лакомствами, как борщ, галушки и битки. На родине вареников, Украине, начинок для них всегда предлагалось великое множествос картошкой и капустой, с печенью и салом, с сельдью и луком, с творогом и грибами, с вишней и малиной. Словом, всех вариаций этого блюда и не перечесть. Но в нашем рационе классическими считаются вареники с творогом и с картошкой. Ну а наибольшей популярностью у тольяттинцев пользуются вареники с картофельной начинкой.

Технология приготовления вареников известна любой хорошей хозяйке. Сначала из муки, молока (воды), соды, яиц и соли замешивается тесто средней плотности. Затем оно раскатывается в пласт толщиной 11,5 мм. Из него вырезаются квадратики или кружочки, в зависимости от эстетических пристрастий. Из квадратиков удачно получаются треугольные вареникипротивоположные концы просто прикрепляются друг к другу.

Резная кромка на готовых вареникахтоже дело вкуса и времени. Начинка, в нашем случае картофельная, готовится просто. В производственных условиях размеры каждого вареника и количество начинки строго регламентируются ГОСТами. Впрочем, и в цехах вареники лепятся вручную, по крайней мере, так утверждают производители. Конечно, с соблюдением всех санитарногигиенических условий. Кстати, есть небольшая хитрость, на которую пускаются некоторые производители вареников в целях экономии, — применение картофельного порошка вместо натурального картофеля. Такие вареники не особенно вкусны.

Пельмени
Традиционные блюда славянской кухнипельмени и вареникисегодня производятся  в  огромных  количествахВедь  это  так  удобноможно не ломать голову над тем, что приготовить на ужин. Главное определить, какой производитель предложит вкуснейший вариант старых добрых блюд. Пельменным идеалом вкуса попрежнему считаются домашние пельменидля себя плохого не сделаешь!

Подсчитано, что более 80% городских жителей сегодня покупают производственные пельмени. Ну а каков спрос, таково и предложение, и именно поэтому число пельменных» торговых марок растет, как грибы после дождя. Пельмени выпускают как в маленьких, так и в больших цехах производительностью до 1,5 тонны в час.