Инструкция по приготовлению печенья савоярди в домашних условиях

Все кто, как и я, обожают вкусный итальянский десерт «Тирамису» знают, что одним из основных его компонентов выступает печенье савоярди. Это печенье стоит не дешево, да и не всегда его можно найти в магазинах. Поэтому сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить печенье савоярди в домашних условиях. Оно было придумано еще в конце XV века при дворе герцогов Савойских по случаю визита короля Франции, тогда же эта выпечка и получила статус «официального» печенья Савойи. Печенье савоярди очень популярное в основном благодаря тому, что стало основным ингредиентом знаменитого десерта тирамису. Однако это печенье восхитительно и само по себе! печенье савоярди© Depositphotos

Печенье савоярди в домашних условиях

Эти печенья еще называют «дамскими пальчиками», поскольку они имеют длинную вытянутую форму. Любят его и совсем маленькие дети, которые еще не привыкли к твердой пище, ведь если слегка смочить савоярди молоком, оно мгновенно становится мягким. Именно поэтому многие педиатры рекомендуют использовать для прикорма нежные «дамские пальчики», размоченные в молоке. Готовить «дамские пальчики» очень легко. Основой этого печенья являются взбитые до пышной пены белки, которые придают ему мягкость, а сверху печенье посыпается сахаром или сахарной пудрой. как приготовить савоярди© Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 60 г сахара
  • 40 г муки
  • 15 г крахмала
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки
савоярди в домашних условиях© Depositphotos

Приготовление

  1. В удобной емкости соедини яйца, сахар и щепотку соли. Взбивай всё миксером, как на обычный бисквит. Если миксер у тебя слабой мощности, то лучше разделить яйца на белки и желтки. Отдельно взбей желтки с половиной сахара и белки со второй частью сахара, а затем соедини всё, добавь соль и соедини всё,тщательно перемешав венчиком в течение минуты.как приготовить печенье савоярди
  2. Частями просей муку и крахмал, добавь их к взбитым яйцам. Аккуратно вымешивай лопаткой снизу вверх до получения однородной консистенции. Бисквитная масса должна получиться пышной и воздушной.вкусное печенье
  3. Заполни тестом кондитерский мешок или шприц и сформируй на бумаге для выпечки печенье длиной 10–12 сантиметров. Отсаженные заготовки печенье тщательно посыпь сахарной пудрой 2 раза. То есть посыпь первый раз, а затем заново вернись к первому печенью и посыпь всё еще раз.бисквитное печенье
  4. Выпекай печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Печенье должно немного подрумяниться и полностью высохнуть. Можно оставить печенье при комнатной температуре подсыхать на ночь.печенье для терамису
  5. Вот и всё, печенье савоярди готово. Хранить его можно в герметичном контейнере около недели. Приятного аппетита!савоярди в домашних условиях© Depositphotos
Далее  Вкуснейшие ленивые оладушки-хачапуриВкусный паблик Еда-

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить итальянский многослойный десерт Тирамису, в состав которого входит сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и то самое сухое пористое печенье савоярди, пропитанное алкоголем. Именно этот рецепт — лучший!
Печенье савоярди в домашних условиях получается нежным и вкусным, поэтому лакомиться им можно и отдельно от тирамису, например, под чашечку ароматного чая или бодрящего кофе латте. Также это «невесомое» печенье может стать основой тортов, ведь за счет своей структуры савоярди отлично впитывает любые сиропы или кремы.