Шницель из скумбрии



Ингредиенты: 

скумбрия — 2 шт 
яйцо — 1 шт 
соль по вкусу 
сметана — 2 ст.л. 
масло растительное — 2 ст.л 
перец по вкусу 

Приготовление: 

1.
 Рыбу промыть, сделать разрез по брюшку. Удалить кости и хребет, 
аккуратно срезая ножом мякоть. Снять тонкую кожицу, покрывающую рыбу и 
аккуратно срезать спинные плавники, таким образом, чтобы плавники 
остались соединены между собой. Еще раз хорошо промыть 
2. Посолить и поперчить с обеих сторон. Смазать сметаной и оставить минут на 20. 
3. Яйцо взбить и распределить по поверхности филе. Перед жаркой стряхнуть излишки яйца. 
4. Обжарить шницель на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон. 
5. Выложить на порционные тарелки. Гарнировать картофелем или рисом.

Далее  Как жарить мойву в духовке