Шницель из скумбрии
Ингредиенты:
скумбрия — 2 шт
яйцо — 1 шт
соль по вкусу
сметана — 2 ст.л.
масло растительное — 2 ст.л
перец по вкусу
Приготовление:
1.
Рыбу промыть, сделать разрез по брюшку. Удалить кости и хребет,
аккуратно срезая ножом мякоть. Снять тонкую кожицу, покрывающую рыбу и
аккуратно срезать спинные плавники, таким образом, чтобы плавники
остались соединены между собой. Еще раз хорошо промыть
2. Посолить и поперчить с обеих сторон. Смазать сметаной и оставить минут на 20.
3. Яйцо взбить и распределить по поверхности филе. Перед жаркой стряхнуть излишки яйца.
4. Обжарить шницель на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон.
5. Выложить на порционные тарелки. Гарнировать картофелем или рисом.