Окрошка вегетарианская

Окрошка вегетарианская

1,5 л кваса,
2-3 картофелины,
100 г сметаны,
200 г щавеля,
2-3 ст. ложки зеленого лука,
2 яйца,
2 ст. ложки сахара,
2 ч. ложки горчицы,
2 свежих огурца,
2 яблока,
1 свекла,
соль по вкусу.

Отдельно в соленой воде отварить щавель. Протереть сваренный щавель через сито. Яйца сварить, охладить, почистить и отделить желтки от
белков. Желтки растереть. Смешать вместе протертый щавель, желтки, рубленую зелень лука,нашинкованный укроп или петрушку, сахар, горчицу. Добавить в эту смесь нашинкованные белки. Всё тщательно перемешать и развести квасом. Нашинковать мелкими кубиками огурцы.
сваренную картошку, яблоки, отваренную свеклу и добавить в окрошку. Можно в тарелки положить кусочки льда и сметану.

Далее  Особый овощной напиток