Вкуснейшая скумбрия домашнего посола

Вкуснейшая скумбрия домашнего посола

Ингредиенты: 
— 2 скумбрии 
— 1 крупная луковица 

— 5-8 шт. гвоздики 
— 10-15 шт. черного душистого перца 
— 5 шт. лаврового листа 

Для рассола: 
— 500 мл. воды 
— 2,5 ст. л. соли 
— 1,5 ст. л. сахара 
— 2-3 ст. л. растительного масла 

Приготовление: 
У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Кушать такую рыбку можно уже через сутки.
Приятного аппетита!

Далее  Горячая закуска из лаваша

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *