Пирожное «Птичьи гнезда»

Пирожное «Птичьи гнезда»

Выпекают его из песочного теста, для приготовления которого сливочное масло растирают с сахаром добела, до исчезновения кристаллов сахара , затем вводят для ароматизации и гашения питьевой соды виноградное вино, коньяк и лимонный сок.Взбивают, осторожно всыпают просеянную муку, предварительно смешанную с питьевой содой, и быстро замешивают тесто
Тесто раскатывают на подпыленной мукой крышке стола толщиной 8 миллиметров. Перед Разделкой сверху также подсыпают мукой, Разделывают круглой узорчатой выемкой и
выпекают при 240°, охлаждают и склеивают попарно протертой клюквой или смородиной. Сверху пирожное оформляют кремом из кондитерского мешочка с наконечником, который выпускают в виде большого кольца — по часовой стрелке, а алого — против часовой стрелки.
В центр пирожного выпускают протертое смородиновое или клюквенное пюре, на которое посыпают рубленые орехи.
Для приготовления крема сливочное масло взбивают, добавляют предварительно уваренное в закрытой банке в течение 2 часов сгущенное молоко, сырые желтки яиц, какао, ванилин, коньяк и взбивают до однородной массы.
Тесто (25 пирожных): мука в/с — 600 ‚ сахар — 100 гр. масло сливочное — 400 г, вино, коньяк — по 5 гр., лимонный сок и сода питьевая — по 1 г. протертые ягоды — 250 г,

крем: .
Масло сливочное — 300 г, сгущенное молоко — 1 банка, желтки сырых яиц — 2 шт, какао — 40 г, ванилин — 1 г,
коньяк — 15 г.

Далее  Торт "Парижский коктейль"