Всё о супах

Всё о супах

Несмотря на многообразие супов и весьма существенные различия в их составе, все виды супов обладают и некоторыми общими свойствами. К их числу прежде всего относится способность супов стимулировать
выделение пищеварительных соков, необходимых для переваривания основных (вторых)блюд — мясных, рыбных и т.п. Основу большинства супов составляют различные бульоны и отвары, содержащие так называемые экстрактивные вещества (аминокислоты, креатин, пуриновые основания и др.), переходящие в бульоны и отвары из мяса, рыбы, овощей. Именно они стимулируют секрецию желудочного и кишечного соков. Особняком в этом отношении стоят молочные супы и различные супы-пюре. Эти виды супов, напротив, «щадят» слизистую желудка и кишечника и не вызывают интенсивного выделения «запального» сока. Поэтому эти супы хорошо используются в диетическом питании у детей и взрослых, с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Далее  Яйцо «всмятку»