«Зеленый рулет»

«Зеленый рулет»

Для теста:
2 стакана муки,
3 стакана теплого молока,
50 г дрожжей,
1 ст. ложка сахара,
1/2 ч. ложки соли,
200 г масла или маргарина.

Для начинки: зелень укропа, петрушки, щавеля, шпината, кресс-салата, соль, молотый черный перец.
Дрожжи растворяют в теплом молоке, добавляют сахар, соль, размягченное масло и муку.
Замешивают тесто и сразу, не давая подойти, разделывают в пласт толщиной полсантиметра.

Зелень — можно ограничиться и одним укропом — мелко рубят, солят, перчат и высыпают на сковороду, в разогретый жир. Тушат на слабом огне, пока не станет мягкой однородной массой, остужают и выкладывают на тесто. Сворачивают рулет, смазывают верх взбитым яйцом и выпекают в духовке, пока не зарумянится. Затем, пока рулет еще горячий, смазывают верх маслом и посыпают рубленой зеленью.

Далее  ОТМЕННАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША