Полезные растения

С незапамятных времен люди собирали съедобные растения, использовали их лечебные и питательные свойства. Во всем мире люди уважают природную силу, которую хранят в себе целебные растения. Для японцев, например, нет ничего необычного, если к столу подают нежные
корни лопуха, побеги папоротника-орляка или бамбука. Англичане кладут в салат бутоны люцерны. Мексиканцы едят жареные цветки юкки- волокнистого растения семейства лилейных.
Французы не гнушаются отбеленными листьями одуванчика, а из фиалок они готовят ароматное и вкусное желе. В Китае многие болезни лечат чаем.

Варенье из одуванчиков

400 штук головок одуванчиков, 2 лимона,
1,5 кг сахара, 1 л воды.

Лимоны вместе с кожицей порезать и варить 10 мин с цветками одуванчика. Настаивать сутки.
Затем массу отжать, настой процедить, добавить в него сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в банки и закатать крыш-
ками.

Варенье из лепестков чайной розы 500-600 г лепестков, 2 лимона, 1,5 кг сахара, 4 стакана воды.

Далее  Вот это кадр!