Заливной пирог с молодой капустой

Заливной пирог с молодой капустой

(Ингредиенты для теста)

Сметана — 250 Грамм                                            Кефир — 200 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Мука — 280 Грамм

Яйцо куриное — 2 Штуки
Сахар — 2 Ст. ложки
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Капуста белокочанная — 300 Грамм (Ингредиенты для начинки)
Яйцо куриное — 3 Штуки (вареное)
Зелень свежая — Пучок
Соль — По вкусу
Растительное масло — По вкусу (для смазывания формы)
Кунжут — По вкусу (для посыпки)
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для начинки яйца заранее отварите.
2. Растопите сливочное масло и смешайте с помощью венчика с кефиром, сметаной, яйцами, сахаром и солью.
3. Муку соедините с разрыхлителем и введите в подготовленную кефирную массу. Тесто готово.
Помойте молодую капусту и зелень. Капусту мелко нашинкуйте, зелень и очищенные яйца порубите. Всё хорошо перемешайте и посолите по вкусу.
4. Форму (26 см ) смажьте растительным маслом и разравнивая ложкой выложите на дно 1/3 часть теста.
5. Затем равномерным слоем выложите начинку. С краев оставьте зазоры около 0,5 см, чтобы тесто соединилось и образовались бортики пирога.
6. Также ложкой выложите сверху оставшееся тесто и посыпьте кунжутом. Выпекайте 55-60 минут при температуре 180 градусов.
Наш пирог готов! Его можно подавать как к теплом, так и в охлажденном виде.

Кто готовил?

Далее  Лазанья с ветчиной и грибами