Кухня Франции

Суп «льежуаз»

Петрушку, укроп, кресс-салат, латук, базилик нарезают. обжаривают в масле. заливают горячей водой. кладут соль. перец. лавровый лист.
Когда суп закипит, добавляют очищенный и нарезанный кубиками картофель варят 45 минут.
Протирают через сито заправляют растертыми в пюре помидорами. подают горячим с зеленью и сметаной.

Суп а ля фобон

Накануне замачивают 300 г гороха в литре воды.На следующий день воду сливают, заливают горох свежей водой (2 л), добавляют нарезанный щавель (30 г) и варят на слабом огне 2 часа.Затем солят и варят еще 15 минут. В конце добавляют обжаренную в сливочном масле зелень (сельдерей, лук-порей, мелкий репчатый лук) и проваривают еще с полчаса на медленном огне.

Далее  Безумно вкусные и нежные рогалики