Ягоды в собственном соку

Ягоды в собственном соку

Земляника.

На литровую банку берем 650 г ягод и 150 г сахарного песка. Ягоды быстро моя и обсушивая на бумаге или ткани, укладываем в подготовленные банки, пересыпая сахаром.

Банки укупориваем и стерилизуем 5 минут с момента закипания воды В емкости для стерилизации.

Вишня

Вишню не бланшируем. Тщательно вымыв. удаляем косточки, насыпаем в банки, несколько раз встряхиваем, чтобы ягоды легли плотнее. Когда банки заполнятся, добавляем в каждую по столовой ложке сахарного песка и воды, сюда же вливаем выделившийся при обработке ягод сок.

Закрываем крышками, стерилизуем: банки по 0,5 литра — 40 минут литровые — 50 мин.

Далее  Капуста, которую так любит вся