Плов с баклажанами

Плов с баклажанами На 4 баклажана — 500 г риса, 2 сладких перца, 250 г грибов, 3 помидора, 150 г сливочного масла, зелень петрушки, укропа, соль по вкусу. Рис моют, засыпают в подсоленную кипящую воду (на 500 г риса — 3 л воды, 3 ч. ложки соли) добавляют масло (50 г) и варят на сла- бом огне, изредка помешивая. Как только зер- на хорошо набухнут, перестают мешать, плот- но закрывают посуду и полчаса варят на уме- ренном огне. В глубокой кастрюле слегка обжаривают нарезанный кольцами лук, добавляют стручки сладкого перца (без семян). нарезанные на части, свежие белые грибы, нарезанные на части, баклажаны кубиками, дольки помидоров, очищенных от кожи и семян, немного зелени петрушки. Перемешивают, солят, накрывают посуду крышкой и помешивая, тушат,пока овощи не станут мягкими. Подавая на стол, горячий рис выкладывают на блюдо, в середине делают углубление, наполняют его тушеными овощами и грибами, посыпают зеленью укропа.
Далее  Вкуснейшие пирожки с картошкой 1:00