Плов с баклажанами
Плов с баклажанами
На 4 баклажана —
500 г риса,
2 сладких перца,
250 г грибов,
3 помидора,
150 г сливочного масла,
зелень петрушки, укропа, соль по вкусу.
Рис моют, засыпают в подсоленную кипящую
воду (на 500 г риса — 3 л воды, 3 ч. ложки
соли) добавляют масло (50 г) и варят на сла-
бом огне, изредка помешивая. Как только зер-
на хорошо набухнут, перестают мешать, плот-
но закрывают посуду и полчаса варят на уме-
ренном огне.
В глубокой кастрюле слегка обжаривают нарезанный кольцами лук, добавляют стручки сладкого перца (без семян). нарезанные на части, свежие белые грибы, нарезанные на части, баклажаны кубиками, дольки помидоров, очищенных от кожи и семян, немного зелени петрушки. Перемешивают, солят, накрывают посуду крышкой и помешивая, тушат,пока овощи не станут мягкими. Подавая на стол, горячий рис выкладывают на блюдо, в середине делают углубление, наполняют его тушеными овощами и грибами, посыпают зеленью укропа.