Фруктовые соки

Фруктовые соки

Фруктовые и ягодные соки можно заготавливать впрок. При домашнем консервировании соки сохраняют свои свойства, однако не любят добавок в виде сахара, соли, кислот. Закрывать их нужно металлическими крышками после нагревания до +90°С. Особенно ценны соки с мякотью, они лучше укрепляют иммунную систему,выводят радионуклиды. Соки промышленного производства, тем более импортные, для лечебных и профилактических целей непригодны.

Яблочный сок весьма эффективен при многих заболеваниях, поскольку богат витаминами и микроэлементами. Он чистит кровь, улучшает
кроветворение, удаляет шлаки, растворяет камни печени и почек, используется для очищения печени. В летне-осенний период желательно ежедневно выпивать 1-2 стакана свежего яблочного сока для общего оздоровления организма.

Клюквенный сок чистит сосуды, предупреждает инфаркт, инсульт. Клюква чудо-ягода, содержит большое количество витаминов, особенно витамина С, природных антибиотиков, чем объясняется жаропонижающее свойство клюквенного сока при гриппе, пневмонии, инфекционных заболеваниях. Сок клюквы обладает антиаллергическим действием, снижает холестерин и сахар крови.

Далее  Обезжиривающий чай