Чудесные свойства редьки

Чудесные свойства редьки

Издавна редька в почете как пищевой продукт, который усиливает секрецию пищеварительных желез, повышает аппетит. Редьку применяют также как противопростудное, мочегонное, как отхаркивающее при заболеваниях легких и бронхов. Ее можно использовать как отвлекающее, прикладывая вместо гор-
чичников: редька при этом дает аналогичный эффект, но меньше раздражает.
Помогает редька и при малокровии.
В таком случае ее нужно смешивать с равными частями свеклы и моркови.

Сок редьки рекомендуется при бронхите, кашле и особенно при камнях в почках, мочевом и желчном пузырях,метеоризме. Местно соком натирают наиболее болезненные места при невралгии, ишиасе, радикулите. В ряде случаев сок применяют при экземах, но лучше с этой целью использовать кашицу из семян редьки, смешанную с небольшим количеством воды, в виде припарок на пораженные участки кожи. Семена редьки обладают антимикробным и противогрибковым действием. Редька считается хорошим средством при обморожениях.

Вымытую редьку (кожуру не снимать)разрезать на кусочки размером около 2 см и заложить эти кусочки под пресс соковыжималки. Сок отделяется легко,но быстро теряет лечебные свойства,поэтому его употребляют свежим. Принимают по 1 фтоловой ложке 3 раза в день до еды, детям — по одной чайной ложке.

Очень популярен сок из редьки с медом. Полученный из соковыжималки сок смешать с равным количеством меда(лучше разнотравного). Употреблять как профилактическое средство для предупреждения образования камней в желчном пузыре и почках, для профилактики атеросклероза. Начинают прием с полстакана в день, доводя это количество до двух стаканов в день. Принимать не менее 10 дней.

При обморожениях натертый корнеплод редьки смешивают с таким же количеством горячей воды, дают остыть и этой смесью обмывают обмороженные участки кожи. Эффект получают после нескольких обмываний.

Далее  В 2019 году все граждане